2010年 4月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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4/01 | Thu | 【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/02 | Fri |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマーコリアンダーパウダー 1.トマトとヨーグルトのまかないチキンカレー 2.ナスのサブジ(北インド式スパイス炒め) 3.大根のサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 今月のテーマーコリアンダーパウダー 1.トマトとヨーグルトのまかないチキンカレー 2.ナスのサブジ(北インド式スパイス炒め) 3.大根のサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/03 |
Sat |
お休みです |
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4/04 |
Sun |
【本格インド料理(11時〜14時)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.チャパティ 4.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) 【スパイス早わかり(16時〜19時)】 今月のテーマーコリアンダーパウダー 1.トマトとヨーグルトのまかないチキンカレー 2.ナスのサブジ(北インド式スパイス炒め) 3.大根のサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) |
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4/05 |
Mon |
【本格インド料理(11時〜14時)】 「ゴア風フィッシュカレー」登場! 1.ゴア風ココナッツ・フィッシュカレー 2.キャベツのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.サツマイモのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 「ゴア風フィッシュカレー」登場! 1.ゴア風ココナッツ・フィッシュカレー 2.キャベツのポリヤル(南インド式香味炒め) 3.サツマイモのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/06 | Tue |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/07 |
Wed |
【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶC 野菜のココナッツとヨーグルトカレー「アヴィヤル」 1.アヴィヤル(南インドのミックス野菜カレー ココナッツとヨーグルト風味) 2.ナスのクートゥ(南インドの野菜カレー 挽き割り豆とココナッツ風味) 3.キャベツのスパイス炒め 【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶC 野菜のココナッツとヨーグルトカレー「アヴィヤル」 1.アヴィヤル(南インドのミックス野菜カレー ココナッツとヨーグルト風味) 2.ナスのクートゥ(南インドの野菜カレー 挽き割り豆とココナッツ風味) 3.キャベツのスパイス炒め ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/08 |
Thu |
【本格インド料理(11時〜14時)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 人気アイテム登場! バターチキン 1.バターチキン 2.オニオン・プラオ(バターチキンに合う、香り豊かなスパイス炊き込みご飯) 3.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/09 |
Fri | 【本格インド料理(11時〜14時)】 「ベジタリアンのバターチキン」登場! 1.ダール・マッカーニー(皮つきウラド豆のトマト・クリーム・カレー) 2.サフラン・プラオ(サフラン風味のスパイス炊き込みご飯) 3.アールー・パラク(ジャガイモとホウレンソウの香味炒め) 4.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 「ベジタリアンのバターチキン」登場! 1.ダール・マッカーニー(皮つきウラド豆のトマト・クリーム・カレー) 2.サフラン・プラオ(サフラン風味のスパイス炊き込みご飯) 3.アールー・パラク(ジャガイモとホウレンソウの香味炒め) 4.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/10 | Sat |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第4回(11時〜17時)】 今月のテーマー圧倒的に美味しい「マサラ・グレービー」を習得しよう! 1.基本の「マサラ・グレービー」の作り方 2.スパイスの利いた味わい深い濃厚肉カレー「チキン・マサーラー」 3.マイルドな風味の「彩り野菜の生クリームカレー」 4.インド風の野菜サラダ 5.グリーンピースの炊き込みご飯「マタル・プラオ」 ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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4/11 | Sun |
お休みです。 |
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4/12 | Mon |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 リクエスト編ーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/13 | Tue |
【本格インド料理(11時〜14時)】 南インドの麺料理 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 南インドの麺料理 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/14 | Wed |
お休みです。 |
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4/15 | Thu |
【本格インド料理(11時〜14時)】 南インドの押し米料理 1.アワル・ウプマ(押し米のスパイス蒸し) 2.トマトと香菜のチャトニ 3.オクラのサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ビーンズ・ポリヤル(ヨーグルトの和えもの) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 南インドの押し米料理 1.アワル・ウプマ(押し米のスパイス蒸し) 2.トマトと香菜のチャトニ 3.オクラのサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ビーンズ・ポリヤル(ヨーグルトの和えもの) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/16 | Fri |
【復活】南インドのミールス(11時〜14時) 今月はベーシックな構成で基本を習得! 1.ナスのオニオン・サンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 2.ペパー・ラッサム(ニンニクと黒胡椒の利いたスープカレー) 3.ブロッコリーのポリヤル(香味炒め) 4.オニオンとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ) 【復活】南インドのミールス(19時30分〜21時30分) 今月はベーシックな構成で基本を習得! 1.ナスのオニオン・サンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 2.ペパー・ラッサム(ニンニクと黒胡椒の利いたスープカレー) 3.ブロッコリーのポリヤル(香味炒め) 4.オニオンとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/17 | Sat |
【本格インド料理(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インドの押し米料理 1.アワル・ウプマ(押し米のスパイス蒸し) 2.トマトと香菜のチャトニ 3.オクラのサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ビーンズ・ポリヤル(ヨーグルトの和えもの) 午後は大阪に移動 |
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4/18 | Sun |
大阪で料理講習です。 |
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4/19 | Mon |
【本格インド料理(14時〜17時)】 気分はベジタリアン 南インドの麺料理 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のライタ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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4/20 | Tue |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマーコリアンダーパウダー 1.トマトとヨーグルトのまかないチキンカレー 2.ナスのサブジ(北インド式スパイス炒め) 3.大根のサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 今月のテーマーコリアンダーパウダー 1.トマトとヨーグルトのまかないチキンカレー 2.ナスのサブジ(北インド式スパイス炒め) 3.大根のサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/21 | Wed |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第4回(11時〜17時)】 今月のテーマー圧倒的に美味しい「マサラ・グレービー」を習得しよう! 1.基本の「マサラ・グレービー」の作り方 2.スパイスの利いた味わい深い濃厚肉カレー「チキン・マサーラー」 3.マイルドな風味の「彩り野菜の生クリームカレー」 4.インド風の野菜サラダ 5.グリーンピースの炊き込みご飯「マタル・プラオ」 ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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4/22 | Thu |
【本格インド料理(11時〜14時)】 ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 ヒヨコ豆カレーの基本 1.チャナ・マサラ(インドを代表するヒヨコ豆のカレー) 2.たたきゴボウの南インド式香味炒め 3.レモンラッサム(レモン風味の爽やかな南インド式スープカレー) 4.ターメリック・ライス ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/23 | Fri | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.マタル・プラオ(グリンピース入りサフランライス) 4.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) 大人気の週末スペシャル! 今月もやります インドの居酒屋(19時30分〜22時?) ※飲みと食べがメイン、お酒に合うインド料理のご紹介 1.ブラック・ペパーの利いた南インドのチキンカレー 2.ナスのサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) 3.ラッサム(南インドを代表する菜食スープカレー) そのほか、肴をたっぷり ★インドのワイン等もおつけいたします。ビール等の持ち込みも可 |
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4/24 | Sat |
【復活】南インドのミールス(14時〜17時) 今月はベーシックな構成で基本を習得! 1.ナスのオニオン・サンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 2.ペパー・ラッサム(ニンニクと黒胡椒の利いたスープカレー) 3.ブロッコリーのポリヤル(香味炒め) 4.オニオンとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ) |
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4/25 |
Sun |
【スパイシーカフェ開業指南講座 第4回(11時〜17時)】 今月のテーマー圧倒的に美味しい「マサラ・グレービー」を習得しよう! 1.基本の「マサラ・グレービー」の作り方 2.スパイスの利いた味わい深い濃厚肉カレー「チキン・マサーラー」 3.マイルドな風味の「彩り野菜の生クリームカレー」 4.インド風の野菜サラダ 5.グリーンピースの炊き込みご飯「マタル・プラオ」 ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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4/26 | Mon |
お休みです |
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4/27 | Tue | 【南インドベジ講座(11時〜14時)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶC 野菜のココナッツとヨーグルトカレー「アヴィヤル」 1.アヴィヤル(南インドのミックス野菜カレー ココナッツとヨーグルト風味) 2.ナスのクートゥ(南インドの野菜カレー 挽き割り豆とココナッツ風味) 3.キャベツのスパイス炒め 【南インドベジ講座(19時30分〜21時30分)】 気分はベジタリアン 南インド菜食カレーの奥義を学ぶC 野菜のココナッツとヨーグルトカレー「アヴィヤル」 1.アヴィヤル(南インドのミックス野菜カレー ココナッツとヨーグルト風味) 2.ナスのクートゥ(南インドの野菜カレー 挽き割り豆とココナッツ風味) 3.キャベツのスパイス炒め ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/28 | Wed | 【本格インド料理(11時〜14時)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.マタル・プラオ(グリンピース入りサフランライス) 4.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) 【本格インド料理(19時30分〜21時30分)】 1.南インドのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.黒レンズ豆のカレー 3.マタル・プラオ(グリンピース入りサフランライス) 4.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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4/29 | Thu |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 今月のテーマーコリアンダーパウダー 1.トマトとヨーグルトのまかないチキンカレー 2.ナスのサブジ(北インド式スパイス炒め) 3.大根のサンバル(南インドを代表する挽き割り豆と野菜のカレー) 【本格インド料理(16時〜19時)】 「ベジタリアンのバターチキン」登場! 1.ダール・マッカーニー(皮つきウラド豆のトマト・クリーム・カレー) 2.サフラン・プラオ(サフラン風味のスパイス炊き込みご飯) 3.アールー・パラク(ジャガイモとホウレンソウの香味炒め) 4.ヒヨコ豆とチーズのチャット(インドのサラダ) |
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4/30 | Fri |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ 【スパイス早わかり(19時30分〜21時30分)】 リクエスト編ーショウガ 1.ショウガ風味のチキンカレー 2.ケララのジンジャーカレー 3.南インドのポテト・ジンジャー・マサラ 4.ジンジャー・チャイ ※スピードアップして、講習よりお食事メイン |
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